2015/11/22

芋焼酎 4・5談

今回の芋焼酎は!(^^)!


銘柄《九州魂》

芋のしっかりとした甘みが活きる、濃厚でキレのある焼酎です。
麹は国産米、黒麹。芋は紅東(長崎県産)を原料とし、かめ壺仕込み。

銘柄《光雲天笠》

厳選した水と芋(黄金千貫)にこだわり、黒麹独特のコクと甘みのあるまろやかな味わいです。
ロックがおすすめで、酢豚によく合うってヽ(^。^)ノ

1 件のコメント:

  1. いっぱいあるから、二本一になってきたなぁ(笑)酢豚美味しいな。焼酎に、合わせて料理作ってみたらぁ?(*^_^*)
    大変やけどなぁ(--;)

    返信削除